Monção Basket Clube conquista taça após vitória “arrancada a ferros”

0
651
O Monção Basket Clube, no escalão de sub-16 masculinos, conquistou a Taça de Basquetebol de Viana do Castelo, após uma vitória “arrancada a ferros”.
 Na final, realizada no Pavilhão Desportivo de Monção, o Monção Basket Clube venceu o Clube de Basquete de Viana por uns “apertados” 62 a 60. No sábado, em jogo das meias-finais, ganhou ao Basket Clube de Valença por uns “expressivos” 63 a 39.

Em atividade há mais de duas décadas, o Monção Basket Clube sempre teve como prioridade o fomento da modalidade de basquetebol e a formação de jovens atletas, contando, na presente temporada, com cerca de 80 atletas em diferentes escalões

Neste percurso, o clube conheceu várias conquistas a nível distrital, regional e nacional. A mais relevante de todas, traduzido um dos maiores feitos do desporto monçanense, aconteceu nos primeiros anos da atividade do clube, quando a equipa de Juniores A venceu a Taça Nacional de Basquetebol, em 2002.