Remadores vianenses conquistam melhor resultado de sempre para Portugal

0
1038

O remador vianense André Pinto ficou em quarto lugar no Campeonato do Mundo de Remo, em sub-23, a melhor classificação alcançada por Portugal na categoria skiff, a embarcação mais competitiva. A comitiva lusa incluiu também Bruna Parente, também remadora vianense do Viana Remadores do Lima, que se estreou num Mundial.

Após o 11º lugar alcançado em 2022, a Federação Portuguesa de Remo voltou a apostar no André para representar Portugal no barco mais competitivo, o Skiff. Perante 25 competidores de todo o Mundo, o André foi superando as várias fases até alcançar a tão esperada Final A (top 6). Nesta última prova, o André esteve muito perto de uma medalha, chegando a colocar-se durante mais de metade do percurso na 2ª posição. Infelizmente, dois dos seus adversários, com um ataque fortíssimo nos últimos metros, conseguiram superiorizar-se, relegando o André para o 4º lugar. Esta não deixa de ser uma prestação excelente e a melhor jamais alcançada por Portugal nesta categoria.

Além de participar pela primeira vez neste tipo de competição, Bruna Parente teve a responsabilidade de ser a única atleta feminina convocada pela FPR para representar Portugal. A competir no Skiff Ligeiro, defrontou 20 adversárias, apurando-se para a Final C. Nesta final, alcançou o 2º lugar, o que corresponde a um 14º lugar da geral. Também neste caso, foi a melhor classificação alguma vez alcançada por Portugal em Mundiais sub-23, neste tipo de barco.