“Em Sabariz, alguns caldos são autênticos cozidos à portuguesa”

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Caldo de galinha, de javali, de castanhas, da pedra, de ministros, de lentilhas, de bacalhau, de farinha ou de enchidos foram algumas das 28 opções que as muitas centenas de visitantes puderam degustar em Sabariz, Vila Verde, no âmbito da iniciativa Caldo no Pote, onde foram servidos mais de dois mil litros de caldos. A organização garante que até quem, habitualmente, não gosta de sopa não diz que não a experimentar, e a repetir, os caldos confeccionados “ao lume” apenas com ingredientes “frescos e da melhor qualidade”. Ao ar livre e sob fogueiras cheias de força, os cozinheiros e cozinheiras não tinham mãos a medir para confeccionar os caldos que cozinham em cerca de três dezenas de potes tradicionais. O calor era abrasador, mas nem os visitantes que chegaram cedo arredavam pé, curiosos para perceber como se cozinha “ao lume”. 

Leia a reportagem na edição desta semana do “Alto Minho”