Clube Cávado Patinagem Artística venceu primeiro troféu nacional da sua história

0
557

O Clube Cávado Patinagem Artística de Barcelos (CCPA) conquistou o primeiro título nacional da sua história, ao vencer o Torneio Nacional 2023, na especialidade de Solo Dance. Organizado pela Federação de Patinagem de Portugal, o torneio decorreu em Tavira e reuniu mais de 150 atletas em representação de cerca de 50 clubes, que competiram nas especialidades Solo Dance e Patinagem Livre. O CCPA esteve presente com as atletas Letícia Costa, Joana Correia e Rita Roriz, que competiram na modalidade de solo dance. Rita Roriz competiu ainda em patinagem livre, terminando individualmente na 9ª posição. O CCPA venceu o torneio, a nível colectivo, com um total de 85.57 pontos. O União Desportiva Vilafranquense e o Futebol Clube de Alverca completaram o pódio.

As atletas barcelenses foram acompanhadas pelo treinador e coreógrafo de Solo Dance do CCPA, Diogo Costa, atual campeão mundial de Solo Dance Junior e bicampeão nacional também na especialidade de Solo Dance Junior. A atleta Rita Roriz, em livres, teve a orientação da treinadora de livres e formação do CCPA, Maria João Sousa. Em breve o Clube Cávado Patinagem Artística estará presente pela primeira vez na Taça de Portugal de Patinagem Artística.