CRAV disputa amanhã quartos de final da Taça de Portugal

0
502
O Clube de Rugby de Arcos de Valdevez vai tentar garantir amanhã um lugar nas meias finais da Taça de Portugal, frente ao RC Santarém. O clube arcuense carimbou a passagem aos quartos de final com a vitória por 25-18 perante o C.R. Évora no estádio municipal de Rugby de Arcos de Valdevez no último sábado.
As pessoas que se deslocaram ao relvado de Arcos de Valdevez não deram o seu tempo mal por mal empregue. Assistiram a um jogo de forte competitividade, em que o equilíbrio foi mara dominante.
O jogo iniciou-se com um forte combate entre os dois blocos avançados, em que o C. R. Évora conseguiu maior superioridade, conseguindo um ensaio nos primeiros cinco minutos de jogo. Até meados da primeira parte, a equipa da casa não conseguiu ajustar-se a uma nova realidadecompetitivaface a uma equipa mais intensa e com maior poderio físico.  Deste modo, os visitantes iam impondo o seu jogo, com a equipa da casa com dificuldade em tomar conta da posse de bola. A partir desse tempo, os minhotos tiveram algumas iniciativas de jogo, permitindo-lhes reduzir a desvantagem com uma penalidade (3-7), ao que o adversário respondeu como a concretização de outra penalidade (3-10). Seguiu-se outra penalidade a favor dos visitantes (3-13). Perante isto, os minhotos começaram a assumir o domínio das operações (6-13), e, nos últimos da primeira parte, conseguiram marcar um ensaio que permitia olhar para o resultado na perspetiva de ganhar o encontro, desfazendo o empate existente (13-13).
Na segunda parte, aproveitando algum desgaste sentido no adversário, os arcuenses procuraram mudar o rumo dos acontecimentos. Após 15 minutos incaracterísticos, lograram distanciar-se no marcador com dois ensaios seguidos (25-13). Deste modo, cabia à equipa da casa assegurar as operações, gerindo a vantagem. Contudo, a dez minutos do fim do jogo, a equipa alentejana marcou um ensaio, o que deixou tudo em aberto até final do jogo. Os minhotos acabaram por segurar o resultado, apesar da pressão exercida pelo adversário no final do jogo.