Festival junta “Sabores da Raia”, animação e tradição em Friestas

0
149

Nos dias 17 e 18 de maio, a freguesia de Friestas, em Valença, transforma-se no palco principal da gastronomia transfronteiriça com o Festival “Sabores da Raia”. Este evento, que já se tornou uma referência na região, oferece uma viagem pelos sabores autênticos do Minho e da Galiza, num ambiente repleto de animação e tradição. O festival reúne os pratos mais emblemáticos da região, como o anho no forno, o polvo à galega, os calhos, o bacalhau preparado de diversas formas, a telha de fumeiros e queijos, as tortilhas, o porco no espeto, entre outros. Para acompanhar, os visitantes poderão saborear os melhores vinhos verdes, brancos, tintos e espumantes, sem esquecer a doçaria regional, com destaque para as rosquilhas e papudos.

No sábado, o festival decorre das 10h00  à 01h00 e no domingo das 10h00 às 20h00 e o programa inclui momentos de animação com a Banda de Gaitas de Caldelas de Tui, charangas, Augusto Canário, grupos de concertinas e animação de rua, Cristiana Sá, Jazz Band 23 e DJ Pedro Pagodes. No sábado, 17 de maio, realiza-se, ainda, o passeio de carros clássicos, que percorrerá os pontos mais emblemáticos de Friestas. O evento é organizado pela Junta de Freguesia de Friestas e pela Câmara Municipal de Valença, com o apoio do Rancho Infantil e Juvenil de Friestas.