Cabrito vai ser o rei na mesa de Arcos de Valdevez

0
213

No fim-de-semana de 9 e 10 de abril, o cabrito vai ser o rei na mesa de 19 restaurantes de Arcos de Valdevez que aderiram à iniciativa municipal “Arcos à Mesa, o “Cabritinho Mamão da Serra”. A tenra carne do cabrito criado na montanha, acompanhada pelos vinhos verdes de produtores e engarrafadores locais, fazem deste prato um sabor distinto do mundo rural e as delícias de quem o prova. Para a sobremesa, as propostas passam também pelos típicos produtos locais como a laranja de Ermelo, os charutos de ovos, o bolo de discos. No âmbito desta iniciativa, a autarquia sugere ainda passeios ao ar livre, caminhadas ou trilhos, bem como desportos de natureza. Incluiu ainda sugestão de visita ao Paço de Giela, as Oficinas de Criatividade Himalaya, o Centro Interpretativo do Barroco, a Peneda, Sistelo e Soajo, conhecido pela sua Eira dos Espigueiros Comunitária.