“O Lourear a Pevide é 100 por cento limiano”

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De 22 de setembro a 22 de outubro, o Lourear a Pevide está de regresso às tascas e restaurantes de Ponte de Lima, numa iniciativa que permite desfrutar de um copo de Vinho Verde Loureiro e de um petisco. 

“O Lourear a Pevide é 100 por cento limiano. Os aromas, os sabores, o empratamento funde-se com as colheitas produzidas no concelho, com os seus toques cítricos e florais, alguma acidez que despertam os sentidos”, sustenta a autarquia de Ponte de Lima, destacando a diversidade de petiscos nos mais de 20 estabelecimentos comerciais aderentes. “Há pratos como um pastel, criações à volta do bacalhau, desde o típico bolinho a um pão recheado e cremoso. Há pratos com passagem pelo forno, como o arranque do outono já pede, como cabrito, folar tostado com lombo do cachaço, ou até folhadinhos de queijo com doce de abóbora. O leitão também chega à mesa, as batatas bravas, pimentos e tortilhas com cebolada, e tábuas, muitas tábuas de queijos e enchidos”, sustentou, vincando que todos os petiscos são acompanhados de um copo de vinho da casta Loureiro. Tal como na edição anterior, há prémios para os consumidores. Para ficar habilitado é preciso juntar dez carimbos – pedir para carimbar a brochura referente à edição do evento deste ano em cada visita a um dos estabelecimentos – e colocar o mesmo folheto na tômbola existente na Loja Interativa de Turismo de Ponte de Lima, na Torre da Cadeia Velha, em pleno centro histórico.