“Vila Verde aposta na modernização da agricultura sem perder os sabores e qualidade de vida do mundo rural”

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A presidente da Câmara Municipal de Vila Verde, Júlia Rodrigues Fernandes, garantiu que o Município faz uma “aposta estratégica na dinamização da agricultura, modernizada e adaptada aos novos desafios globais, sem nunca perder os bons sabores e a qualidade de vida do mundo rural”.

“Temos orgulho nas tradições e nas marcas identitárias do nosso povo, também porque sabemos que nos tornam mais fortes a preparar o futuro”, afirmou Júlia Rodrigues Fernandes, no âmbito de mais uma iniciativa da Festa das Colheitas que decorre até domingo, em Vila Verde.

O colóquio sobre “A Terra que temos, que futuro pretendemos?”, promovido pela cooperativa agrícola Caviver, juntou agricultores e dirigentes associativos e dos organismos de Estado ligados ao setor, destacando-se a forte participação de jovens.

Apontada como uma demonstração da vitalidade do concelho e do mundo rural, a Festa das Colheitas – XXXI Feira Mostra de Produtos Regionais foi reconhecida como “palco de valorização dos melhores produtos e dos sabores extraordinários que o mundo rural oferece”.

“É essa excelência que queremos garantir que chegue às gerações futuras. Nem quero pensar que os nossos filhos e os filhos deles possam não saborear a excelência dos produtos da nossa agricultura e do nosso território privilegiado pelo ambiente e pela natureza”, defendeu Júlia Rodrigues Fernandes.

A presidente da Câmara de Vila Verde partilhou reflexões e medidas – como os apoios ao nível da sanidade animal para os criadores do concelho e a necessidade melhorar a eficiência na gestão dos recursos hídricos – para tornar a agricultura “mais competitiva, sustentável e atrativa para jovens empresários e trabalhadores”.

“Precisamos que o setor agrícola continue com muita vida e energia. É um trabalho duro e muitas vezes pouco reconhecido, mas absolutamente vital para todos nós. Não vivemos sem agricultura”, frisou a autarca.

A Festa das Colheitas tem decorrido com uma grande adesão de público. Entre espetáculos musicais, artesanato, tradições e a exposição dos produtos locais, o certame “destaca-se pela boa gastronomia e pelos bons produtos do campo”.

Até domingo, juntamente com o festival gastronómico, a Festa do Cogumelo e os 118 expositores, o programa tem previstas ações como a Festa do ‘Caurdo’, a XIX Feira Tradicional “Reviver o Passado”, concursos de broa, mel, doces típicos, concursos de raças avícolas e animais bovinos, concertos musicais e atividades lúdico-desportivas.